АО ГНПП «Аэрогеофизика» на форуме MINEX Russia 2020

6-8 октября в Москве проходит 16-й  горно-геологический форум МАЙНЕКС Россия. В рамках форума 7 октября состоялись технические сессии, где представители ведущих компаний обменялись профессиональным опытом и информацией, а также выступили с презентациями об инновациях и передовых достижениях в геологической, горнодобывающей и металлургических областях. Наша компания является ежегодным участником, одним из спонсоров форума и докладчиком на технической сессии «Передовые технологии прогнозирования, поиска и разведки месторождений». 
От лица АО ГНПП «Аэрогеофизика» в технической сессии с докладом на тему «Аэрогеофизические съемки высокого разрешения при раскрытии потенциала лицензионных площадей» выступил начальник отдела геофизического моделирования Алексей Андреевич Трусов. В презентации были затронуты проблемы необходимости оперативной оценки перспектив лицензированной территории, оптимизации затрат на горно-буровые работы, а также возможность и особенности применения  беспилотных носителей (БПЛА) и пилотируемых самолетов. В докладе мы рассмотрели все основные преимущества и недостатки разных вариантов носителей, особенности применяемых аэрогеофизических методов и современных методов интерпретации данных в зависимости от характеристики поискового объекта, а также привели примеры работ при решении поисково-оценочных задач. 

Хочется поблагодарить всех участников форума и  отметить традиционно высокий уровень организации мероприятия, профессиональный подход к делу, насыщенную и интересную программу. Очень ценно, что в эти сложные времена, благодаря организаторам, появилась возможность принимать участие, расширять и укреплять деловые связи не только очно, но и через виртуальную платформу форума.

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

ГНПП «Аэрогеофизика» завершила работы на площади в Енисей-Хатангском прогибе
25.01.2023

В 2020 году компанией ГНПП «Аэрогеофизика» была выполнена комплексная аэромагнитная и аэрогравиметрическая съемка масштаба 1:50 000 на площади 53 974 км2 Енисей-Хатангского прогиба (Сибирский федеральный округ РФ, Таймырский и Долгано-Ненецкий районы Красноярского края). Последующая интерпретация в 2021-2022 гг. полученных современных аэрогеофизических данных позволила уточнить региональное геологическое строение Енисей-Хатангского прогиба в районе восточной части Рассохинского мегавала и юго-западной части Балахнинского мегавала. В результате проведенных полевых и камеральных работ была составлена карта структурно-тектонического районирования по подошве юрско-меловых отложений, выделены зоны возможного нефтегазонакопления, уточнено нефтегазогеологическое районирование территории.

Выполнена комплексная съемка, включающая частотную аэроэлектроразведку для компании "Полиметалл"
11.02.2022

Завершена съемка на лицензионных участках компании "Полиметалл" в Республике Алтай. Детальные работы выполнялись с целью выделения перспективных участков на обнаружение залежей медных, полиметаллических, благороднометальных руд.

Уточнить стоимость

Оформить заявку